Родной человек

Приди. Обними же.
Ты видишь как больно?
Ты слышишь как сильно?
Стучится в груди,
Что принято сердцем -
Звать Дух непокорный,
И свято так верить,
Огнём растопив.

Приди. Приласкай же.
-Я рядом!
- я знаю.
Вот тебе сердце,
А вот-
Склянка с ядом.
Хочешь- разбей,
Хочешь - выпей со мною?...
Будем навеки обречены.
Скитаться по миру,
Душа для души.

Приди.
Поцелуй.
Полюби,
Чтоб навечно.
Билось хладное сердце
В груди.

Приди. И молись
Вместе со мною!
Чтоб нас не развёл
Ни Бог, и ни Черт.

Приди. И согрей,
Как девятым апрелем
Грел мои руки,
В печальной тиши.

Стирай с моих глаз
Горькие слёзы
Сладкого яда
Твоей госпожи.

Приди. И останься.
Да так,
Чтоб навек!
Чтоб люди кричали...
Прогоним их всех!
-К черту сомненья!
-К черту их гнев!

Приди. И останься.
Родной человек.
________________________

Тогда я смогла бы
Ещё раз поверить,
Что есть ещё в мире
Один из мужчин.

Один.
Непокорный.
Самый любимый.
Что счастье с собою
Он мне принесет.

Что есть:
и любовь, и отвага, и сила...

Есть храброе сердце,
Что придёт и спасёт.

Придёт и укроет,
И зло победит,
Закроет все шрамы
На голой груди.


Рецензии