Стайками.. не за мамками... За.. сарай, на.. сарай

Помним себя малыми,
Быстрыми и простыми,
Босоногими, дружными!
В том, далеком – детстве,
Стайками – не за мамками,
За - сарай, на  - сараях,
На заборах, в поле,
На горках, на березах,
Под снегом, над снегом –
Крепости!
Без тайны, с тайной…
Секретики…
Казаки и разбойники,
Прятки –
До глубокого вечера,
Велосипеды – до…  упаду,
Стукалочки –
Боюсь, отругает мамочка!
Сажаем деревья. Ломаем!
Клюкву бежим - собираем,
Морошка – так же – по времени…
Всем двором-
Не хватает времени!
Воюем! Так …  дворами!
Спорим – доказываем…
Лапта.
Угонят тебя, со двора!
Вода –  не твоя, стезя!
Пошлешь далеко
И …..  – ушла,
Их не боялась – я…

А еще, нужно успеть –
Уроки, магазин,
Позвать друга,
Утащить велосипед,
Прокатиться – на взрослом…
Успех!

Зимой, отдирать – катышки,
От штанов, пальто, от валенка,
Засыпать коридор – снегом,
Поможет, обыкновенный – веник!

Краснощекие и счастливые,
Домой, никого – не загнать!
Набегаемся, накричимся…
Крепко….  будем – спать!

Такое прекрасное детство!
И счастье, вволю – гребли,
Гордимся – родились – вовремя,
Все … попробовали – да - смогли!


Рецензии
Свобода передвижения у нас была больше, согласна, Наталья, есть с чем сравнить. Детям тоже нужно жизненное пространство, подросткам в том числе, где можно побегать, пообщаться со сверстниками. Из всего, что есть у нас в городе на данный момент - только футбольные площадки во дворах. В парках есть прокат великов, роликовых коньков, особо не велик выбор, но бег по кругу не каждому по душе,да и парки не всегда рядом находятся, нужна некая романтика.

Наталья Прохорова   22.06.2020 08:27     Заявить о нарушении