Дождь какой-то слишком робкий...

Дождь какой-то слишком робкий,
Мог бы капельку смелей...
Барабанит по коробке,
Половину хоть налей.

В миг скукожились собаки,
Моросящий, но давно.
Сбились в стаю, не до драки,
Ветерок, не мудрено.

Да, с погодой нынче слабо,
То жара, то чёрте что.
На природу, солнце кабы,
Небеса творят не то...

Дел конечно много дома,
Вот стихи к примеру ждут...
Написал ещё два тома,
Третий внуки не дают.

Дождь - прекрасная отмазка,
Типа, я что ль виноват...
Воздух свеж, строчу, прям сказка,
Всем, кто в дождь застрял - виват!


Рецензии