Собираясь в далёкий поход

Собираясь в далёкий поход,
Облачайся в броню —
Защитит от многих невзгод:
Не верь никому.

Улыбнись на старух с клюкой,
И замкни свой слух:
Пусть вещает их речь рекой —
Оставайся глух.

Сам конем своим твёрдо правь,
По своим путям.
Никогда никого не славь,
Оставайся прям.

Не ходи по чужим цветам —
Береги мечты.
Помоги, кто не может сам
Прямо встать, идти.

Стороной обходи блудниц.
Отыщи Жену.
Мириады девичьих лиц,
Но тебе — одну.

Не прельщайся богатством яств
На большом столе.
И ходи ничего не боясь
По любой стране.

Для друзей пусть в твоём шатре
Всегда вход открыт.
Что ж, готовься встать на заре,
Слышу звук копыт

Конь уже под седлом и ждёт,
Облачись в броню.
Раз так нужно, иди вперёд,
Не верь никому.

Потому что кинжал таит
Самый близкий друг.
Пёс пусть твой очень чутко спит,
Слышит каждый звук.

Что ж, возьми на память кольцо,
Пусть несёт успех.
Закрывай бронёю лицо,
Надевай доспех.


Рецензии