Надо жить...

Я не могу вас не любить!..
Какое странное желание...
Я не могу тот взгляд забыть,
И то короткое прощание...

На череду летящих дней,
Взглянув мельком, я забываю...
Но сердце бьётся веселей,
Когда я юность вспоминаю...

Нет, наша жизнь так коротка!..
Что было в детстве ярко помню...
Бежит, бежит моя строка
Под чуть дрожащею ладонью...

И зиму меньше я люблю,
Одежда мне надоедает,
Не унываю и терплю,
Когда тоскою накрывает...

Я знаю, скоро оживут
Мои деревья дорогие...
И птицы в листьях запоют
Мотивы с детства мне родные...

Ты знаешь, я возьму билет,
В места, где не был я ни разу...
Тоска, не шлю тебе привет!..
Я напишу в стихах рассказы...

И вот три мясяца прошло,
Сентябрь, октябрь, всё меньше света...
Но настроение не ушло,
Надеюсь, доживу до лета...

Выходит надо потерпеть,
Мелькают дни, недели, даты...
И с новой силой в круговерть,
Кричу я времени:"Куда ты!"..

Но мы не можем проиграть!..
Сливаясь нежными сердцами...
Всего то нам по двадцать пять,
С такими юными глазами...

Володя Окороков


 


Рецензии