По мотивам произведений Хуана Рамона Хименеса

По мотивам произведений Хуана Рамона Хименеса



***
Может ли быть ветер... "никем"?
Может ли быть вода?
Или цветы? Подумай! Скажи...
Так или не так?

Как без воды жить? Без цветов?
Ветер буйный хорош!
Воображенье не станет "никем" -
выбрось из сердца ложь...



РИНА ФЕЛИКС



***
No era nadie. El agua. - ?Nadie?
      Que no es nadie el agua? - No
      hay nadie. Es la flor. - ?No hay nadie?
      Pero ?no es nadie la flor?

      - No hay nadie. Era el viento. - ?Nadie?
      ?No es el viento nadie? - No
       hay nadie. Ilusion. - ?No hay nadie?
      ? Y no es nadie la ilusion?
      (Juan Ramon Jimenez)


Рецензии