Неприбранным гнездом...

  Неприбранным гнездом постель,
  Взошедшею зарёю разоренным,
  Глазницы нам успели опустить,
  Без ламп горящих смотрят отрешённо.

  Простилась вновь без стука дверь,
  Без скрипа, сожалений, обещаний,
  Как символ всех находок и потерь,
  Надежд, прощений наших и прощаний.

  А солнце продолжает свой маршрут,
  Привычный, словно путь трамвая,
  Осиротевших гнезд стройматерьялы жгут,
  Сухие ветки ветер собирает.

  Жилища-гнезда манят нас,
  А в небесах ещё щебечут птицы.
  Всегда есть возвратиться шанс,
  А вот птенцы не смогут возвратиться.


       2018 г.


Рецензии