Слава ли нужна тебе?!

             *     *     * 
Слава, человеку не нужна,
Лишь за некоторым исключеньем.
Но была бы сытая страна,
Дальше всё пойдёт как по теченью.

О какой мечтает он судьбе,
Для чего ему прогресс, наука?
С ними он здоровьем ослабел,
Хилый стал, одолевает скука.

Исключенью хочется прогресс,
И они создали государства.
Друг пред дружкой выказали спесь,
Развивая жадность, злобу, барство.

Слава им для гордости нужна,
А ещё для важности и веса,
Богу, правда, на земле важна,
Остальное всё идёт от Беса…

Чтобы как – то выжить на земле,
Слава не нужна, нужна свобода.
Только как добыть её тебе,
Для земного нашего народа?...


Рецензии
Мне очень понравился Ваш стих. Дерзайте!!! Пусть люди получают жизненные уроки благодаря Вашим стихам. Спасибо!

Надежда Барчук   09.07.2020 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо от души, Надежда!!! За Вашу оценку!!! Пётр.

Пётр Белов 2   10.07.2020 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.