Июнь в степи

Июнь свободен от своих иллюзий
Мустангом скачет по степи жара
Ладошками касаясь роз колючих
Закат окрасит небо :- докрасна

С ноздрей коня наружу веет чадом
Ложатся маки в поле тут и там
Из под копыт летят росинки градом
И пена массой мыльной по губам

Прохлада распахнула настежь двери
Диск солнце закатился/за горой
И потянулись к водопою звери
Уже давно протоптанной тропой

Медовый запах диких трав волнует
Насквозь пронзая тело автострад
И кисть художника на холст ворует
Все краски лета , буд-то наугад ...


Рецензии
Очень красиво понравилось !

Настёна Журавлева   11.11.2021 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.