Моей незабвенной и...

Я не нашёл сердечного приюта,
Попытки тщетны Вашу тайну разгадать,
Я отстрадал - бесславная минута -
Вы безответны,словом то не передать.

Окончен бой меж мной,столь возмущённым
Манящим светом Ваших ко'лющих льдом глаз,
И тем юнцом,скитальчески влюблённым,
Что стал поэтом,не взошедшим на Парнас.

Последний - жив.
И по'лон веры в вечность!,
И бесприютен путь его на небеса.
Он оценил секунд тех скоротечность,
Когда доступен был ему Ваш дивный...сад.


Рецензии