Книга стихов, отобранных автором. 58. 2
-Россия, женщина средних лет...
-Лишние мысли, какие они?
-Трус на распутье
-Человек и хорошие часы
_________________________
Писательство — неглупая форма общения
Писатель — человек,
Которому интересно!
Писатель — человек,
С которым интересно!
Писатель — ветка вереска
На корешке женьшеня!
Писатель — это место!
Писатель — это время!
Кстати,
Прощу прощения
За повторение
Слова "писатель"!
В конце концов!
И наконец:
Не Златослов я!
Лишь «писец»!
И «слова-лов» —
Мечтатель!!!
Россия, женщина средних лет...
Наивная женщина средних лет!
Ты как бы есть. Тебя как бы нет!
Ты никуда уже не несешься!
"Висишь" в пустоте. Над собою смеешься.
Выживаешь! В чиновницы метишь!
Мелешь вздор и плетешь себе плети:
Как «славно» живется на свете,
Когда «вождь» никуда не ведет!
Не нужен ему народ:
Исчез с земли, в прошлый год,
Трехсоттысячный город. Смерть
На Жизнь наложила вето.
Лишние мысли, какие они?
"Лишняя" мысль — мысль подлая,
Завистливая и лживая!
"Лишняя" мысль — некрасивая,
Бессердечная, либо трусливая!
Выражается блеянием, ржанием;
Свистом, гоготом и визжанием:
Стоит включить телевизор! —
В нем столько вздорного визга!
Трус на распутье
Трус на распутье стоит, —
Невинный, как Ева
До встречи со змеем, —
Ногу задрав, не смеет
Сделать и шага вперед;
Обо всем
Заливает так смело,
Что приближенный «народ»
Аплодирует стоя;
«Герою»
Розы бросает к ногам:
«Какая красивая поза!
Вот это застой, так застой!
Трусливой сказки герой!
«Царствуй, державный,
На радость нам»:
Пусть Сибирь тонет в мазуте,
А мы полетаем над жутью!»
Человек и хорошие часы
Как это так: "Все надоело"?!
Ты говоришь —
Не дело!
На жизнь, заведенный смело, —
Человек должен быть,
Как часы!!!
Пружинку — внутри носи!
Время в себе неси, —
Почтальон невидимой почты!
Ходи четко!
Показывай точно —
Время верное — денно и нощно!
...Время! Бога другого нет!
Оно само бог и богов гонец! —
Все в нем.
А оно — во мне!
Свидетельство о публикации №120062101722