Дары лета
Его ты с радостью встречай.
Ставь в вазу яркие букеты.
Ромашка там и иван-чай.
Фиалка, роза, маргаритка,
Лобелия и зверобой.
Ты только выйди за калитку
И всё увидишь пред собой.
В полях, в лугах их изобилие.
Рябит в глазах от красоты.
Все люди лето полюбили
За то, что выросли цветы.
На грядках вызрела клубника,
Ещё смородина в кустах.
В лесу черника с земляникой.
Не лето – райская мечта.
Уже пошли грибы и шишки.
Готовь побольше туесок.
Девчонки любят и мальчишки
Со взрослыми ходить в лесок.
Цветущий лес, как сад Эдема.
Не лес, а настоящий рай.
Он летом сходит к нам на землю.
Гуляй, любуйся, собирай.
Скажи за всё спасибо лету.
За щедрые его дары.
За ягоды, грибы, букеты.
За смех счастливый детворы.
Свидетельство о публикации №120062101697