Запорожская Сечь

Запорожская Сеча
Раньше был в ней батрак.
Догорели уж свечи
Докурили табак.

Дом остался за гаем.
Нет и там тишины.
Атаман Сагайдачный
Уходил за холмы.

Днепр  катил свои воды
Средь крутых берегов.
В пелене непогоды
Добивали врагов.

Днепр широкий и вольный.
Лилась тихая речь,
Как хотела свободы
Запорожская Сечь.

Посреди бездорожья
Летним днём и зимы.
Вырос град Запорожье
В Запорожской Сечи.

Стало ,что с Украиной?
Цветут так же сады
Столько лет были братьями.
Для вас стали плохи.

Русь на всё променяли,
Как в Европе ,чтоб жить.
Мы хотим ,чтоб вы знали:
"Перестаньте грязь лить!"


Рецензии