С наступающим 2020г. по восточному

 В предновогодней суматохе,
Надеясь на удачный год,
Мы обращаемся к Востоку,
Где солнце над Землей встает!

А там, читая наши мысли,
Пытаясь вникнуть в суть проблем,
Ждет металлическая крыса,
К тому же белая совсем.

Светлый металл – ее стихия,
Расцветка года – белый цвет.
Ей в жертву приношу стихи я,
Встречая цикл в двенадцать лет.

Но уточнить полезно знанье
Какой же все-таки металл?
Железо, серебро, германий
Или известная всем сталь?

В Китае крыса - знак традиций,
Счастливо помогает жить.
Быть может, с ней договориться
На время шкуру одолжить?

Наверняка костюм железный
Здоровью слабому б помог.
Он защитит от всех болезней
В двенадцати годичный срок!

Кафтан с серебряною нитью
Престижен в обществе любом,
Но стоит лишь к нему привыкнуть,
Комфорта станешь ты рабом!

Бушлат полупроводниковый
Проблемы многие решит,
В науку путь почти готовый,
Богатства верный депозит!

Стальной же одевая панцирь,
Оберегаешь свой покой,
Никто не сможет даже пальцем
Проникнуть в мир интимный твой!

Но наряжаясь в те одежды,
Близка опасность - черный кот,
Будь смел и не теряй надежды,
Что это твой счастливый Год!


Рецензии