Трамвай

Ну вот и уходит последний трамвай,
Уходит как детство, без слов, без следа,
Лишь слышится в звоне:"Прости
и прощай",
А в стуке колес:"Навсегда, навсегда".
Рассвет нашей юности, детства закат,
Мы время торопим, спешим наугад,
Как будто за той, подростковой чертой
Волшебная сказка, душевный покой
Застыла черемуха в белом снегу,
Я вслед за трамваем по шпалам бегу.
Плач белой черемухи, шёпот берез
Как будто с трамваем ушли под откос.
Последний звонок и последний трамвай,
Прощай моё детство и юность прощай,
Но я, как и прежде зачем-то бегу.
Вот только зачем? Сам понять не могу.


Рецензии