Я в поле сладкого простора

Я в поле сладкого простора
Глоток глубокий зачерпну -
Невыносимого восторга -
За честь, за веру, за страну...

За жизнь и тягостную ношу -
За обязательства судьбы...
Но отряхну, расправлю... сброшу -
Груз необузданной страны.

Мне непосильна эта ноша -
Как бремя и ярмо ветвей -
В морозный день - пурги порошной -
С следами рыщущих зверей...


Рецензии