Стояк

-На 12 часов-"Стояк"!И на столько ж-ночная"смена",
Мы работаем здесь"за так",как"подсажены на измену",
Вздуты водкою и тоской,-стены рушатся в ноги будням,-
Не дарованный нам покой,-лишь колышет во взгляде-студнем.
Мы приходим,чтоб умирать,и плевать нам,во чьих объятьях!-
Нам здесь нравится петь-играть под все ваши о нас-проклятья.
И жара окунает в пот-женщин,ждущих нас дома-к телу,
И не холоден даже лёд,и бледнеет стыдливо смелость...
Это Лето-кошмар всех встреч,разогнало по норам Уши,
И принУдило к мёртвым лечь обнажённо-живые Души...
-Нечем радовать жадных Дам,нечем щедрых Мужчин-расплАтить,-
Мы идём с тобой по следам,за которые нам не платят-
Лишь Любви,что была Живой,но с годами сошла к расчёту,
Мы-недружные с головой,не снискали себе почёта,
И Семьи,и Детей,и Жон,-мы-отсутствием-проклеймённы,
Но любой из нас-обнажён,что бы помнить их поимённо!
И когда я ползу домой,Дом,которого больше нету,-
Чист,и Светел,и только-Мой,и сияет не тьмой,а Светом-
Глаз,что помнят,и ждут меня,и голодного к Страсти,тела,-
Ночь-от ночи,день-ото дня все слова претворяя в дело...
-И на полночь-опять"стояк",и на столько же-Жизни-"смена",
Мы живём с тобой здесь-"за так",-неустанно,и непременно!...18.06.20г.


Рецензии