Молилась на ночь с бабушкою я
Её учила с бабушкой тогда,
Когда ещё слова не были бритвой.
Мы мирно жили. Милые года!
Я повторяю снова: "Отче наш,
Прости людей за этот раскардаш.
Прости меня, что не смогла спасти.
Прости за всё. И сколь ещё нести
Тот тяжкий крест обид и унижений?
Прости, прости... Как много сожалений!"
И отозвался Голос из небес.
Прошёл совсем великий, подлый стресс?
Простил меня? Мой город, ты без них
(моих, что воспитали, вырастили стих).
Прости бабуля, не смогла прийти
К тебе сегодня. Страхи на пути.
Но помню я всегда твою молитву.
Теперь же слово кажется мне бритвой.
21.06.2020
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №120062101231
Евгения Сердюк2 24.06.2020 14:19 Заявить о нарушении