Светит тайга величаво
Бродят. Грозятся дождём.
Ветром охвачены вербы...
Серый, хмурной водоём.
Солнышко вовремя скрылось.
Всё потемнело вокруг.
Тучка легла, опустилась.
Ветер заважничал вдруг.
Вот он... метёт по дороге...
Пыль разогнал до небес.
Всё раскачал, быстроногий...
В каждую щелку залез.
Громы и молний зигзаги.
Пыль. Духота. Непокой.
Брызги да ветра размахи...
Дождик полил проливной.
Тучка, поважничав чинно,
Дождь опустила на лес.
Вверх поднялась благочинно...
Ветер мгновенно исчез.
Солнце с небес засияло.
Травы сверкают... растут...
Светит тайга величаво.
Птицы на ветках поют.
Свидетельство о публикации №120062101066
утро снова мвновь настало...
Микола Стихоплет 2 02.10.2020 23:48 Заявить о нарушении