Свет расстояний. C. J

                C.J.

Между нами вечер тусклый,
Расстоянья, города,
Дни, дороги, море зла,
И бессчетные гаданья
У сердечного костра...

Между нами ночь пустая
И желаний едкий дым,
Между нами золотая
Зыбь бестеневых пустынь...

Между нами сон несветел,
Разный день и разный ветер,
И тоски зеленой мгла...
Из оврага-водоема
Вижу - светлая луна,

Шепчет на ухо она -
Что не спишь ты у проема
Предпустынного окна.

Жарко дышишь,
Что-то пишешь,
Неотступно где-то слышишь -
Голос мой издалека...

Это вовсе и не я,
Это тихая луна
Шепчет -
Как люблю тебя.

Париж

Из сборника стихов "Больше чем любовь"


Рецензии