Квазар

Окружила меня темнота и пустое безмолвие,
Я бесцельно дрейфую по космосу - где я сейчас?
Как понять? Вспыхну я на мгновенье, и свет моей молнии,
Повстречает звезду, что в ответ мне посветит хоть раз.

Подожду, и ещё и ещё я рассыплюсь фотонами,
Так ли важно, чтоб свет мой добрался до чьих-нибудь глаз?
Может, свет мой согреет меня, да на этом и полно мне?
А ответными вспышками греться - светить напоказ.

Я пойму через тысячу вспышек, в чём же здесь разница,
Что свечу ли я лишь для себя или со всеми прочими
Я сперва своим светом делюсь - всё в итоге равно:

Все лучи от моих звёзд-соседей ко мне возвращаются,
И вернувшись, усилившись, дарят тепло в свою очередь,
А светя для себя - согреваю других заодно.


Рецензии