По прочтении сжечь

Последний день,
Последняя страница,
С последней фразой
-По прочтении сжечь.
Прошла ли жизнь?
Иль это только снится?
И я на выдохе
Смогу ещё зажечь?

И не свечу, не трут и не лучину,
Мне ярких красок вспышку подавай,
Под этот выстрел, подставляя спину,
Ещё не осознав, скажу - прощай.

Тебе я верил,
                Верил без остатка,
Как верит мать в любимое дитя
Мне упиваться жизнью было сладко,
Прожив её без жалости, шутя.

Я семена любви бросал
                И всходы,
Беспечным ветром, страстно пожинал.
И в плен не брал,
                Влекли меня походы.
Не предавал, а просто покидал.

Теперь покинут, но наполовину,
Наполовину прожит и забыт.
Чужой салют в мою стреляет спину.
Ещё живой, не знаю, что убит.


Рецензии