Природа - мать

Природа тонко чувствует и слышит. Она в нас видит, взор свой создает.
Природа учит стойкости позиций, она как мать нас мысленно ведет.
С ней нам спокойно! Жизнь полна событий, природа манит, за собой зовет.
Но мать устала, слишком много смысла мы ищем в ней, а мир уже не ждет.
Мы знать хотим свое предназначенье, идилии восторг уже не тот.
Мы свой закон в замен ее цветенья возводим в статус, запустив водоворот.
Нас к центру гонит разум и сомненье, желанье слиться с водною средой.
И новое, поверь, мировозренье, откроет путь  к слиянию с собой!
Природа с нами в бурях возрождений,  она стихийна, вечна красотой!
И суть ее в великом сотворении, в себе хранит она и силу, и покой.
В могуществе великое рожденье создаст внезапный пламенный эффект...
Сойдет на землю чудное явленье, чтоб утвердить свой собственный проект.


Рецензии