Февраль

Помнишь, ночью снег летел в окно,
И не видно было милого лица,
Неги вьюжной белое сукно
Уводило наши голоса?

Снег кружил неистово, губя,
Заметал дороги и следы.
И, казалось, чтоб найти тебя,
Нужно мне пройти сто три версты.

Песни пела белая метель,
Стыла в сердце зелени весна,
Но послышалась вдали капель,
Пробуждая душу ото сна.

Помнишь, ночью снег летел в окно,
Но на утро расцвела сирень?
Неги вьюжной белое сукно
Уходило в солнечный апрель...


Рецензии