Цена победы

Цена победы – миллионы жизней.
Цена победы – горе, слёзы, боль.
Служенье беззаветное Отчизне,
Готовность всех пожертвовать собой.

Народ наш весь был устремлён к победе.
Все встали на защиту, как один.
Сражались за Отчизну даже дети.
Все верили и знали: победим!

Её ковали у станка и в поле.
В окопах, в медсанбатах, в блиндажах.
Собрав в один кулак все силы, волю
На ближних и на дальних рубежах.

Пришла победа! Выстояли с верой,
С надеждой и молитвой на устах.
Измерьте эту цену высшей мерой.
Пусть память будет вечна и чиста.


Рецензии