Восточной женщины улыбка. Лейле Г

                Лейле Г-овой

Вот ты –
груди цветущий сад,
и этот смех как белый град,
восточной женщины улыбка
и нежно – горячо и… зыбко…

свеченье рук, горенье глаз –
влюбленностью в тех – грешных – вас…
Ах, в этом пламени сгорали -
когда тот стан вы обнимали!…

И вот –
обнимете опять…
Ах, никогда вам не понять! -
той ино-
          планетянки голос,
хоть будете ласкать ей волос,
дарить подарки – будет день
(и даже собственную тень),
 
и даже ночью…
                Никогда!
Ведь этот-Свет – ведь та-звезда:
глах черных погрустневших пламя…
О, эта женщина – пусть с вами

была и есть и будет снова –
такая !:  тем сияньем Слова
вам – грешным – открывает Свет…
Ведь просто имя ей :
поэт.

Париж


Рецензии