Если бы...

Если бы я была морем,
Я бы бросалась на скалы.
И, находясь с кем-то в ссоре,
Вдаль синевы уплывала.

Если бы я была ветром,
Я бы дыханьем ласкала.
На нежность твою и верность
Тогда бы не уповала.

Если бы я была небом,
Далёким и непостижимым,
Вверх ты смотрел бы, внемля,
Спасенья ища от ошибок.

Если бы я была кем-то
Всё-таки тебе нужным,
Ты не терял бы вектор,
Пытаясь не быть равнодушным.

Если бы я была чем-то
Похожим на эти звезды,
Ты бы любил словно лето,
Жарко, сжигая кожу.

Ты бы не прятал в кармане
Четыре мои стихии.
И знал бы, что меня манит
Ветер холодный в спину.

И я б не писала строки
На сердце, израненном пулей.
Чувствуешь, дует с востока?
Значит, начнётся буря...


Рецензии