Проклятия. Кровь

Плачет мать, потеряв дитя, уже большенький стал, а земля сыра, забрала его. Сколько слёз пролила, проклиная его отца, что рано ушёл и другую семью завёл.
 Ведь одна поднимала, ведь столько в него вложила и вдруг кровь его  жизнь повредила.
Плачет, взывает мать к справедливости, проклинает всех, кто причастен к её одиночеству.
 Не понимает она, что творит сама суд над своим дитём, проклиная отца, проклинает она его кровь, что течёт в жилах родного дитя, и при этом в другом гнезде дети тоже по крови проклятия принимают.
 Вот ведь круг порочный какой получился. Ни кто и не знал, что  мужчина, когда  от одной жены к другой уходит, то  проклятия, что шлёт  брошенная жена на него и на всех его детей попадают.
 Вот тогда болезни разные случаются и даже смерти приключаются.
 Не могла женщина простить мужу измену, но приняла и до старости с ним прожила, и каждый день ему говорила. Что он плохой, и он не достоин её, столько крови словами ему она пила, что, в конце концов, умер муж, кровь его погубила.
Плачет женщина, страдает, одинокая я стала.
 А если бы она всё понимала, и  уважение к бывшему мужу и отцу ребёнка  проявляла, то был бы её ребёнок жив, и в другой семье дети не страдали. И счастье бы всех тогда наполняла, и семьи бы у всех счастьем наполнялись, и здоровым смехом проявлялись. И жизнь полной была,  и пришёл  бы к женщине тот муж, который на данный момент ей необходим.
 Если бы, да как бы…..
 Помните Женщины, что слово крепко пристанет - не отстанет, жизнь загнивает - или сад расцветает. Вот теперь сами подумайте, что сказать и как всё это назвать, и какой свет в душе производить: мстить и ругаться или счастьем  наполняться.


Рецензии