1266. Остывшее утро

22.01.1986
Остывшее утро укрытое снегом,
И ниже сегодня дома,
И год начинается новым разбегом,
Как новая жизни строка.

Бессонные ночи, закаты, рассветы,
И жизнь, та, что мимо прошла.
Есть где-то несчастье, а где-то сонеты,
Незаслуженная... хвала.

Или кто-то уйдёт чего-то не сделав,
Новой не дописав строки.
И жизни последний свой шаг заповедав,
Чтобы далее не идти...

Таинственной тенью внезапною сгинул,
Исчезнув... под холмом земли.
Горы земные обещал и не сдвинул,
И вновь не исправил злобы.

Ведь ты, человек, обратись лучше к Богу
Жизни своей сам не верши.
Только Господь наш нам укажет дорогу,
Которой нам душе идти...

В Боге рассветы и все в Боге закаты,
И после падения взлёт
Смыслом жизни опять молитвы богаты,
Господь их на память берёт!
                W. Urban


Рецензии