Случилась с розою беда

Случилась с розою беда:
Влюбилась роза в мотылька.
Она, не ведая стыда,
Ждала, ждала своего дружка.

А мотылёк жил вдалеке,
Совсем в чужой другой стране.
Предавшись сладкой о нём тоске,
Писала имя на волне.

Весна ушла, лето пришло
И мотылёк забыл о ней.
Любовь коснулась её лучом.
Она бродила, словно тень.

И вот однажды на рассвете,
Когда ничто не предвещало,
В дверь постучал парнишка-ветер:
К ней само счастье прискакало.

И слёзы радости умыли
Её прелестное лицо:
И оба вмиг они забыли,
В разлуке было им нелегко.


Рецензии