Светили нам звезды всех веков. Лейле Г

                Лейле Г-овой

Чрез эти дни высокие светили
нам звезды всех веков…
Пусть смуглых и жестоких мы любили,
Всей тайной снов.

А явь происходила из запретов,
из тех ночей,
В которых… Весны-Осень-Зимы-Лето
и глас свечей

Такой, немного приглушенный… как те стоны,
как ветвь в окне,
Стучащая в стекло… «Ведь мы на всё готовы.»
на той Земле,

Такой, и ласковой, и к нам с тобой жестокой.
Из века в век
Такой удел поэтов – одиноко
У устья рек

Сидеть и петь… Услышат – лес и птицы…
И тот Великий Дуб.
И ночью им, о милая, приснится
Сиянье белых труб.

И нас, о грешных, в этот Свет поднимут! –
размахом крон.
И те крылами нежными обнимут…
Взведут на трон.

И здесь, через века мы им засветим –
В ту Ночь, в тот Мрак…
И тем на эту Боль опять ответим, –
ведь дан нам Знак!

Неси ж его, и я несу, сгибаясь, -
хоть плача в-резь.
И с жизнью каждый день на ночь прощаясь…
Прощая месть

Тех. И игру навек любимых…
Да как нам не простить,
Ведь в эти Весны-Осень-Лето-Зимы
Нам Крест – Любить

Жестоких тех – жестоки в этом сами,
почти – без слов.
Лишь жестом рук, горящими глазами.
Всей тайной снов.

Париж

Из сборника стихов "Мозаика любви: посвящения родным и близким".


Рецензии