Потом вернулся
Корчится в припадке буйных чувств,
Исполняя ветра повеленье,
Обрекает комнату на грусть.
Ветер зол, когда обеспокоен
Бесполезной тратой своих сил,
Он толкает больно подоконник,
И срывает розовый настил.
Этот цвет им крайне нелюбимый,
Розовый, обманный, как мираж.
Он к нему всегда был нетерпимый,
Не сдержался и на этот раз.
В юности прошедшей и вольготной,
Ветер был романтик и эстет.
Он парил над миром беззаботно,
Избегать стараясь разных бед.
И случайно, он был очарован -
Розовой приветливой зарей.
Сам не свой отныне, заколдован
Неземной волшебной красотой.
День за днем, так множество столетий,
Он заре вручал свою любовь,
Но однажды, появился третий,
И застыла ветра в жилах кровь.
Он умчался в город незнакомый,
Чтоб суметь разлуку пережить,
А потом вернулся дерзкий, новый
И ни с кем не смог уже дружить.
Вот с тех пор, он розовый не любит,
Цвет не любит, прошлое, мечты.
Иногда лишь осень приголубит,
С ней укрывшись в складках темноты.
Свидетельство о публикации №120062008994