Два гордеца

          Узнал паслён, что помидору сроден.
          И возгордилась ягода - уж с яблоком на ты, -
          Кислишь и лишь в компот или варенье годен,
          Вот я, как вырасту в салат для красоты.
             
 
          А помидор услышав - возмутился,  что за байка.
          И треснул от натуги, так его бранил.
          Случилось это не заметила хозяйка
          И долго пролежав он просто сгнил.


         Паслён же, как не тужился не вырос,
         Созрев, упал на землю и иссох.
         В салате встретиться им как-то не случилось,
         Обоих в жизни ожидал подвох.
         
         За гордость нас наказывает время,
         Таится в ней весь корень зла.
         К себе будь строг, отринь гордыни бремя,
         Душа твоя останется чиста.


Рецензии
Потрясающе... рад видеть Вас в строю!!!

Олег Анатольевич Хомич   21.07.2020 10:25     Заявить о нарушении