Я сквозь пену у рта...

*     *     *

Я сквозь пену у рта
Продолжаю вздыхать,
Через стену дотла
Газом кремний сжигать,
Об асфальтовый мох
Ртутный берег швырять,
Где седой скоморох
Варит изгородь вспять.
Мне бы звенья судьбы
Бесконечно паять,
В мгле мирской суеты
Сверхкометой сиять,
Чешуёй микротел
Прах земной осыпать.
Мой последний удел –
Клад теней раскопать:
Сквозь молекулы тьмы
Нежный свет увидать,
Дни колючей тюрьмы
В снах болот утоплять,
Мысль разумных пространств
В свежий грунт уплотнять,
Межвремённых убранств
Тайным всадником стать.


Рецензии