Деревенский аэродром

Я помню тот аэродром,
Для самолётов, деревенский.
Большой, красивый, лучший он,
И для страны своей известный.
 
Да тут же Родина моя!
Здесь дядя долго проработал,
Он был начальником «Ан-2»,
Ну, и конечно, был пилотом.
 
Всё лето с дядей вместе жил.
На поле лётном нам не грустно,
А в детской памяти кумир –
Его трудяга «Кукурузник»!
 
Неприхотливый, озорной,
«АН-2» покладистый в работе,
Он с нами был всегда такой.
Да, и таким остался, вроде.
 
Я не забуду тот вокзал,
Куда семьёй мы приходили,
Кино Данелия снимал.
«Афоню» дружно полюбили!
 
Родной посёлок, отчий дом
В душе хранить я вечно буду.
А этот наш аэродром -
Из детства радостное чудо…


Рецензии