1264. О самом главном

26.01.1986
О, в жизни главном позабыл,
Хотя мечтал давным-давно.
И та, которую любил,
Она сегодня далеко...

И годы речи все стирают,
И забываются стихи.
А на запросы отвечают,
Что адресаты те ушли.

Ушли в неведомые дали,
А для меня в небытие.
Прошедшее мы потеряли,
И не найти, увы, его...

Года, года-страницы книги,
Словами в детском дневнике.
А в памяти лишь стёрты лики,
Как строчки, смытые в дожде.

Огонь листал ту книгу жизни,
Слизал всю юность, до конца.
Лишь изменившиеся мысли,
О прошлом вспомнят иногда...
                 2020
Мы многое в себе искали,
И в тех, кто рядом, до конца.
Что будут с нами, так мечтали,
Бывает, только не всегда...

И только Бог об этом знает,
Кто к нам придёт, в конце пути.
И потому душа взывает,
Господь! Ты их всегда храни.

Храни! Душа желает встречи,
Так много времени в пути. 
Как дорог будет жизни вечер,
Когда дождёмся... все свои.               
                W. Urban


Рецензии
Прелестная работа! Успехов Вам!

Анри Крымский   27.06.2020 16:39     Заявить о нарушении
Благодарю аас.

Вальдемар Урбан   27.06.2020 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.