Суматоха. Кудесник. Галоши. Балкон...

                *     *     *

Суматоха. Кудесник. Галоши. Балкон.
На балконе старинный скрипит патефон.
Старый призрак танцует над стрелкой часов,
Кто-то время забыл запереть на засов.
Что здесь надо услышать? На что посмотреть?
Сколько трещин стерпела небесная твердь!
Но пока не осыпалась по головам
И пока ещё держится тысячей лам,
Громом-молнией в камни вонзаясь в тот час,
Час, в который чуть слышен пустынный рассказ
Духа времени, шепчущего сквозь трубу,
Где застывшая память лежит, как в гробу.
И корова пятнистая щиплет траву,
Непонятно – во сне это всё? Наяву?
Под щербатой улыбкой вишнёвый компот.
Кто-то тихо поёт, новый день настаёт.


Рецензии