Снайпер Музыка, ты стреляешь в сердце кантатами...

             *     *     *

Снайпер Музыка, ты стреляешь в сердце кантатами –
И оно превращается в облако бабочек-фей,
Ты похожа на средневековый корабль с пиратами,
Что украли души моей первых трёх лебедей.
Быть тобою раненной – радость-щемящая-мука,
Выстрел крови тельца несёт в спиритический вальс,
Превращая их в чаше фиалкообразного звука
В благовоний верхнего мира полуденный транс.
Снайпер Музыка, магазин диезов-бемолей
Нескончаем, флейта-ствол выдыхает трель,
Блуждающий ум ты сносишь сильною долей,
А после гуляешь по полю, как бархатный Лель,
По полю души сыплешь порох последних мелодий,
Чтоб после в тиши из него проросли семена
И к небу тянулись бутоны сонат и рапсодий –
Боеприпасы гармоний на все времена. 


Рецензии