МАМЕ

               

Тебя  всё  чаще вспоминаю.
Похоже,  час последний  близок.
Я  чую,  нет,  я  точно знаю-
Закончены  земли  капризы.

Я тороплюсь,  но  не  успею
Закончить  важные  дела.
Мечту  любви  я не  лелею.
Она… другому  отдала

Тот  солнца свет,  что  обещала
Мне одному  и  до  конца…
А  получил змеи  я  жало
И  боль  тернового  венца.

Короткий  век  для  размышлений
Творец  даёт, возможно, прав.
Всё  время  для  плохих  творений
Мы  отдаём,  мечту  поправ.

Теперь  и  мой  конец  подходит,
А  что оставил  людям  я?
Я  жил  и делал  что - то  вроде.
А то?  Скажи мне Судия.

Я  заблудился и настолько,
Что лес дремучий -  мой  итог.
Добра, иль  зла  я  и  насколько
Здесь  сотворил? Скажи мне Бог.

Но  Бог  молчит,   ему  не  место
Мне отвечать. Возможно  там…
Услышу  то,  что и нелестно.
Иду  припасть к  твоим стопам.


Рецензии