Чьё-то будущее воплощение...

            *     *     *

Чьё-то будущее воплощение
Стать готовится сердцем в руках;
Предзакатное лилий кружение
Вызывает дрожь в плавниках,
Рыбы скатерть воды украшают
К дню рождения кошки морской,
Ночью огненный шар расшатают –
И прольют по весне голубой.
В небесах недосохшей гжелью
Влага облачных завитков,
Голосов певчих птиц ожерелье
Золотит караван пирогов –
Их всё утро пекла актриса,
С головою, как первый цветок,
И откуда-то реки риса
Журавлиный несут венок.


Рецензии