Притяжательностью партитивов...

                *     *     *

Притяжательностью партитивов
Льётся скорость из локомотивов,
В брюхо гроба вкатив уроженца,
Засмолившего все полотенца.
Он усы маникюром дополнил,
Чтоб прощальную пьесу исполнил
Исполин-рельсоступ, чьи шакалы
Запечатали паузы в шпалы,
Лихолетными нотами воя
Над геральдикой рока-устоя,
А под ветошью люминисцента
Затрапезность жила б беспроцентно,
В каллиграфий Калигулы клоны
Кистью брызгала б через нейтроны
Многолетие сумки пастушьей,
И шатался б шатёр простодушней
Меж следами старушечьих шахмат,
В клетки видя, как белят снежинки ухват,
Как печь исторгает сонм холодов
И леденеют мускулы всех городов.


Рецензии