Внутри невозмутимой суровости камней...

*     *     *

Внутри невозмутимой суровости камней –
убежища душ ранимых,
следы гладят окаменелые слёзы,
кои пролиты были глазами,
сияньем квазаров вознесшимися,
песок трагедий стряхивая
с ломких стрелок часовых,
схлопывая пеплом календарные листки,
где занавес зримость далей
обрамляет летучей лучезарностью лёгкости
и к ветреной походке не приклеить ни слова,
молнию не сняв с предохранителя.
Не утишить жажду текущей водой
из сапог погибшего сплавщика,
чьё бревно величавее флота драккаров,
коль на нём расцелованы взбитых порогов тела.
Не унять холод плоти углями,
что сжигает в камине душа,
застыв насовсем. 


Рецензии