Люблю грозу в конце июня

Люблю грозу в конце июня
(Июнь приятнее, чем май),
Когда крестьянин торжествуя,
Из дома выйдет невзначай.

Гремят раскаты молодые,
И дождик льётся на цветы.
Стоят работы полевые,
Как гений чистой красоты.

В грозу работать? Очень нужно!
В кабак несётся он скорей.
Давайте выпьем, где же кружка?
На сердце станет веселей!

Пусть вьются тучи, мчатся тучи, -
Мы за стихию пьём опять!
Да что нам Пушкин, что нам Тютчев,
Суббота завтра: не вставать!


Рецензии