Поэт - словесный парфюмер

Поэт - словесный парфюмер:
Рифмуя увлечённо,
Он выбирает цвет, размер
Изящного флакона.

Собрав весенние цветы,
Их запах изучает.
Берёт он выжимку мечты,
Эссенцию печали.

Прямой властитель волшебства,
Возьмёт улыбки нотку,
Четыре капли озорства
И нежности щепотку.

Порывшись в тайных закромах,
Добавит тонкий юмор, -
И заиграет аромат
Прекрасного парфюма.

Создав чудесные духи,
От счастья затрепещет,
Вручая лучшие стихи
Красивейшей из женщин.


Рецензии