***

Я проклят словом стихотворным
И в схиме мой отшельник - слог,
Что чужд давно шутам придворным
И грозным взглядам на восток.

Для многих я, как пёс бездомный,
И ветер - вся моя семья,
И гонят пса на живодёрню
Шутя, безумствуя, клеймя...

А мне осталось только небо,
Стихам - безмолвие в огне,
Я - черный, черный, черный лебедь,
Незримый ангельской родне.

Под тихой меткой зодиака,
В краю нетронутых озёр,
Я этот мир строкой оплакал
Но в этом стёр и свой позор.

И расплатившись до предела
Как есть, стою, чуток дыша,
За слово не страдает тело,
А умирает лишь душа.

Я проклят словом стихотворным
И в схиме мой отшельник - слог,
Нет, не понять шутам придворным,
Что мне шептал ночами Бог!


Рецензии