Весенний букет

В час свой весна пришла,
Лес нарядился в подснежники.
Поляна небесною синью жила,
Каймой оторочив валежники...
Лился на землю божественный свет
В радужной синей вуали-
Самый счастливый весенний букет...
Мы на любовь загадали.
Белое платье стихами воспето,
Всё в обрамлении солнца.
Вальс Мендельсона, цветущее лето
И обручальные кольца...
Все и сбылось, как задумано было.
Не было места печали.
Лето тепло и цветы нам дарило,
Зори рассвет обещали...
Но незаметно мы крылья меняли
На повседневность, работу, друзей.
Души от суетой жизни устали.
Высох на полке весенний трофей.
Стало обыденно все и привычно:
Дети, забота, хозяйство, дела.
Всё это было не романтично.
Фея из нашего царства ушла.
Время меняет поступки и мысли
Знаю, что жили друг друга любя.
Были у нас и счастливые числа.
Я поняла это вдруг... Без тебя.


Рецензии