Наедине

Что   там  голод , страданья  как   быль    
В   безрассудстве    теней    на  дороге               
Теплый  ветер    и   звездная       пыль
Вот  и  все   ,   что   я думал  о  Боге               

Млечный  путь  как  признанье в любви
Тронет  душу   в  безмолвье   слезами
Хочешь  ,   даром    ее        отбери
Лишь не  трогай   тоской  и   словами

Не   скули   от  разлуки  , не  плачь   
Не    проси  у   икон     состраданья 
Вольным   воля  ,     убогим   палач
От   предчувствия     до   отпевания   

Что  хотел , то сбылось,жаль,что рано
Вдоль  погоста   с крестами    босым
Я  прошел  , заплутав    от   тумана
Мимо  церкви    родимой        чужим

Чтоб стоять  в  бездне полога  рваного
В   безрассудстве  теней    у    дорог
Не   расслышав   случайного    пьяного
Ни  того,  что  вздохнул   робко   Бог

20.06.2020 г
 


Рецензии