И разум изошел безмерьем счастья. Н. К

                Н.К.

Как только разум изошел безмерьем
счастья
Как только сердце разучилось
узнавать,
И руки размешали к ночи
масти,
А  ветру расхотелось
целовать

поля чужие... Он летел (к) тебе на-
                встречу!..
Все было здесь -
в-тот-час-в-тот-день-в-тот-миг.
Лишь тайной карты сказанные речи -
В ладонный вскрик (!).

Простится нам -
Мы дольше всех любили,
Мы научились ветры обращать
к полям
      Где грозди сыпались в корзины
в-тот-час

Где сердце отказалось
Узнавать...
И горизонт лиловый
Наш - Вечно.
Словно...
Снова.
Не плачь.

Нельзя нам. Я давно уже не плачу.
Лишь листья собираю, глажу, трачу...
И скомкав в мяч

Бросаю в пламя. Горизонт лиловый
И ночь. И снова
Одна звезда
Пастушья - горит над полем...
              Божья воля:
Простится - вам.

2001, Париж

Из сборника "Мир, или 55 - после войны"


Рецензии