Долгую ночь я сидел у огня

Долгую ночь я сидел у огня

Долгую ночь я сидел у огня.
Тщетно стараясь припомнить тебя.
Глаз твоих цвет и волос твоих прядь,
Но остального не мог рисовать.

Вспомнил и губ твоих пухлый овал
Вспомнил, рисунок в руке задрожал.
Сам не узнал бы тебя, твой портрет.
Прошлое кончилось, прошлого нет.

Высох овал и поморщило плоть
Даже и память неверная лжет.
Память о прошлом, не мучай меня.
Долгую ночь я сидел у огня.

Пламя вертелось, глядело в глаза.
Пламя собакой, хотело сказать.
Дай мне рисунок,  где будто она
Прошлое ваше, видение сна.
20.06.2020


Рецензии