ДОМ
Я искал лучшей жизни, как и все, как всегда
Но, в ответ получал лишь единый завет –
Хорошо в тех местах жить, где нас еще нет
Я хотел дом построить и высокий забор
Чтобы враг не проник, не пролез, чтобы вор
Справить толстые стены и железную дверь
Чтобы в дом не пробрался даже маленький зверь
Чтобы дом мой стоял на высоком холме
Если будет потоп, то не страшен он мне
Ну, а если случится атомная война
У меня будет бункер, значит, выживу я
За окном толстый дуб и красивейший сад
Во дворе есть качели, но они не скрипят
Не случился потоп, война не началась
Только как-то уж быстро моя жизнь пронеслась
Вновь сижу у камина в руках фотоальбом
На страницах лишь я и надежный мой дом
Только я никогда в нем спокойно не спал
Видно я не с того строить дом начинал
Вспоминаю дороги с городов в города
Когда не было дома, была лишь мечта
В доме мягкий диван и огромный камин
В доме свет и тепло… Только я в нем один
И.Любочка Апрель 2020 Грозный
Свидетельство о публикации №120062008202